Опрокинут белый свет...

Опрокинут белый свет,
Птиц весенний гам.
Растекается рассвет
Дымкой по лугам.
Невозможно отличить
Небо от земли,
Сизым аистом парит
Горизонт вдали.
Отражает берег гладь,
Зайчики - лучи,
Трели, щебет не унять -
Душу чем лечить.
Новоявленный рассвет -
Ширь и синева.
Лес предстал, в красу одет,
Поймы рукава.
Переливы, перезвон
Окрыляют день,
Ивы к заводи поклон,
Просевая сень.
Всплески, клёкот, пересвист,
Молнии - стрижи
Воздух звонок, воздух чист -
Вот где б надо жить.
И дурманом от цветов
Тонкий аромат!
Отчий берег, милый кров
Тем ты и богат.


Рецензии