Прощай, прощай мой друг любимый. Песня

Прощай, прощай мой друг любимый,
Ты скоро будешь так далёк,
Но будь и там всегда счастливым,
И пусть с тобою будет Бог.

И пусть в твоих воспоминаньях
Всегда звучит в твоих мыслях
Та песня, что мы на прощанье
Поём тебе в последний раз.

Когда тебя постигнет горе,
Когда не будет сил идти,
В тяжёлый час сердечной боли
На небо с верой посмотри.

Оттуда, с голубых просторов,
Жди помощь и покой душе.
Пускай ужасным будет горе -
С небес твой Друг спешит к тебе.

Тот Друг, что властным нежным словом
Умеет бури усмирять.
Тот Друг, Кого зовём мы Богом,
Он твою боль спешит унять.

Иди же с Ним, мой друг любимый.
Его рукою будь храним.
Ты будешь с Ним всегда счастливым,
С тобою Он, ты не один.

Прощай же, друг мой, до свиданья,
И пусть звучит в твоих мыслях
Та песня, что мы на прощанье,
Поём тебе в последний раз.

1972 г.


Рецензии