Старики

В переходе от весны до лета
Нет другой награды для поэта,
Кроме, как лететь по воле ветра,
Васильковым лугом до реки. 

Молодым внушают старики,
Голосом осипшим от простуды,
Словно зашлакованным в час трудный,
О шахтёрском дорогом пути.

Молодым внушают старики,
В электричках пролетавших мимо,
Деревень не приносящих прибыль,
Разоренных, брошенных в пыли.

Молодым внушают старики,
Голосом своим больным, тяжёлым,
О пути нелёгком, невеселом,
Лугом васильковым до реки..
 
Молодым внушают старики,
Истины не модные, былые,
Клекот разрывает журавлиный,
Небо цвета серого руды.

Молодым внушают старики,
Им весенним в переходе лета,
О своих дорогах кругосветных..
Фронтовых затерянных вдали..

Молодым внушают старики..

Нелегко, нет времени их слушать,
Тем, кто сладко спать привык и кушать,
Жарить под кустами шашлыки,
Лугом васильковым у реки..


Рецензии
Боже. Как трогают душу Ваши стихи. Жаль у многих молодых души сейчас пустые. С уважением.

Валентина Гузикова   24.07.2019 21:48     Заявить о нарушении
Случается и так - http://stihi.ru/2018/03/23/12096
Спасибо.

Тахир Сувханов   24.07.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.