Молодое вино. Авторская песня

Проходит весна и вода убывает,
и тихо плывёт в берегах.
Романтику жизни в сердцах убивает
одна только мысль о деньгах.

И вот она вам приземлённость полёта,
тоска неземная и грусть.
Откуда в природе берётся болото,
я знаю теперь наизусть.

Любая плотина - источник застоя.
Застой - это признак беды.
Мне вспомнилось пламя судьбы золотое
у бурных потоков воды.

Чей образ дороже - вода или пламя?
Мне кажется - это одно.
Нельзя забывать и терять за делами
своё молодое вино.

От юности в сердце мы как-то бодрее,
к земле не склоняют года.
Вино подогретое лучше согреет
и снимет усталость вода.

Бурлит и клокочет ожившая память.
Заноза в ней только одна...
Несётся по венам горячее пламя,
как будто вернулась весна.

Заноза под сердцем на то и заноза,
чтоб сердце не съехало вниз...
Я той, что смешлива, легка и курноса
кричу в бесконечность:
- Вернись!..


Рецензии