фантасмагория

Кот ЛЕопольд к экрану стул придвинул
и погрузился в новостей поток
гражданская война на украине
огнем обьят ее юго восток
вот на больницу падают снаряды
вот минами раздробленный квартал
свое давайте дружно жить ребята
кот леопольд в смятенье прошептал

ах надо делать надо что то делать!!!
в раздумьях не сомкнувши  ночью глаз
кот леопольд лишь небо посветлело
решил что нужно ехать на донбасс
в минуты спрессовались все мгновенья
метро вокзал пустеющий перон
буквально перед самым отправленьем
кот прыгнул в нужный голубой вагон

дух перевел в штаны убрал рубашку
и видит любопытства не тая
в вагоне этом ехали мультяшки
так как и он в донбасские края
сосед напротив внешностью неброский
сам по себе как видимо простой
он лапу протянул:я кот матроскин
я леопольд ответил мой герой


матроскин обращается к соседу
и запросто продолжив разговор
так вот из простоквашино я еду
на родину как буд то за бугор
в конце концов уже давно бы нужно
прижать к когтю неонацистких крыс
да нет ребята жить давайте дружно
ответил всем известный пацифист


малыш енот в их разговор вмешался:
что я скажу прошу иметь ввиду
вот было дело как же я боялся
енота обитавшего в пруду
но мама объяснила мне ошибку
ее слова я повторю для вас:
ты с незнакомцем поделись улыбкой
она к тебе вернется много раз


в беседу смуглый юноша вступает
(он ехал в окружении волков)
я маугли вожак у волчьей стаи
мы делим всех на братьев и врагов
что едем мы к донбассцам на подмогу
решили все включая и щенков
мы будем глотки рвать у бандерлогов
своих не пожалеем животов


зеленый крокодил отставил чашку
сказал:нет нужно прекратить войну
и мы вот так решили с чебурашкой
дом дружбы будем строить на дону
и замолчал и как то так мгновенно
из рюкзака гармошку вдруг извлек
про голубой вагон сыграешь гена?
спросил ушастый маленький зверек


и по вагону музыка поплыла
старался музыкант как только мог
и с хриплым баритоном крокодила
перекликался звонкий голосок
и постепенно вслед за чебурашкой
пускай не в такт не в лад не в унисон
но песню подхватили все мультяшки,,,
бежал качаясь голубой вагон


Рецензии