начало апреля

сегодня день какой-то постный,
с утра он тучи собирал у лба,
и белый его саван, как погостный,
качался привиденьем у бугра...
но вот к обеду подобрев,
наш день немного прояснился,
скамейку солнцем подогрев,
он сел и птичьим голоском залился...
дождь снова не пошел,
он, спрятав руки мокрые в карманы,
полянку на горе нашел
и спать залег среди туманов.
ах, синекрылая моя весна!
похожая на сизую воронку,
заката позднего тропа красна,
и снег забытый спрятался в воронку.
какие дни стоят волшебные,
и ножки спрятать норовя в тепло,
какие песни птичечки поют хвалебные,
на прошлогоднее слетясь гумно.
как я люблю начало гордого апреля,
какие бесконечные бегут от глаз поля,
какие в ручейках поют свирели!
и с каждой почкой вновь рождаюсь я!



 
 


Рецензии