Карман

Мой карман -
Моя опора,
Аргумент
Во время спора.

Мой карман
Хранит монеты,
Крупный чек
И сигареты.

Мой карман -
Чехол для рук
И платок
Для потных мук.

Мой карман -
Блюститель тайны.
Здесь причины
Не случайны.

Он - мой друг,
Ведь он надежен.
С ним открыт,
Неосторожен.

Перед ним
Я - настоящий,
Пусть и мертв
Из ткани ящик.

У меня
Полно друзей
В быте меж
Мирских страстей.

Вот стена
Комод, стакан,
Зеркала
И в ванной кран.

Полон дом
Живых вещей,
Только нет
Живых людей...


Рецензии