Пастыря день снова был напряжённым. Песня

Пастыря день снова был напряжённым -
Столько дорог позади.
Стольким страдающим, обременённым
Силы отдал Он Свои.

Только и ночью нет сна и покоя -
Ночью общенье с Отцом.
Стынут в молчаньи пустыни и горы
Перед склонённым Христом.

Звёздные, лунные, тёмные ночи -
Сколько же их на счету,
Слышавших шорох шагов одиноких
На Елеоне, в саду.

Если мы терпим порой пораженье,
Свет алтаря не горит,
Может, и нам надо встать на колени -
С Богом в ночи говорить?

В звёздные, лунные, тёмные ночи
Мы, утомлённые днём,
В тихой беседе, в мольбе одинокой
Новые силы найдём!

Март 1988 г.


Рецензии