Главный день дурака

1 апреля...посижу я дома,
Хоть не скажут - белая спина,
Окажусь в плену тотального облома,
Правда дома ...белая стена.

И кот ходит лапами болтая,
Серый днём, но черный в темноте,
Ну куда идти меж стенами Китая,
Если страх наводят эти все и те.

Суеверному прожить - уже за подвиг,
Ибо каждый день - день дурака,
А ведь думать хоть сегодня мог ведь,
Слишком видать планка высока.

В чем виновно первое апреля?
Я  второго выйду за порог,
Если подойдёт дурак Емеля,
Проскочу немедля... между ног!


Рецензии