Скажи, как интересно жизнь устроена

Скажи, как интересно жизнь устроена
Если вести подсчёт математический,
С тобой 16 с половиной вместе прожили
Теперь 16 – минус, иль за вычетом?

16 на 16 – значит равенство,
А может взять и позабыв о гордости
Признаться, что …, но нет, нельзя, вычёркивай,
Коль накопилось много лжи и колкостей.

А ложь – такая штука вредная,
Сколько не прячь «шила в мешке», Вы вспомнили?
И рано или поздно мурло хамское
Она проявит, чтоб на век запомнили.

Запомнили те грабли, ту историю,
Да вспоминали чаще, ночью лунною,
Обиды нет, есть огорченье горькое,
Что жизнь свою сам сделал «халабудою».

Но верю – не конец ещё истории,
Коль вышло так, то это – предыстория,
А значит, впереди рассвет объявится
И счастье в гости к нам ещё заявится!


Рецензии
Всё будет хорошо! С добром,

Галина Грицаченко   12.04.2019 13:18     Заявить о нарушении
Я даже на миг в этом никогда не усомнился. Всё будет хорошо!
А знаете чем отличается пессимист от оптимиста? Пессимист говорит:"Живу, хуже быть не может!" Оптимист отвечает:"Может!"
С улыбкой.

Анатолий Новиков 6   12.04.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.