Одиночество

Одиночество даётся всем не сладко :
Нет уже былого распорядка.
Тем сложнее, если без работы,
Время - от субботы до субботы.

Утром просыпаешься без спешки.
Не влечёт уже азарт пробежки.
Завтракать? А, ладно, всухомятку.
Привыкаешь в доме к беспорядку.

Целый день и вечер - "чёрный ящик".
Нет уже друзей тех настоящих.
И здоровье что-то пошатнулось.
Счастье тоже где - то разминулось.

Одиночество - такая, братцы, штука,
В нём тоска, как Шива многорука
И все руки тянут в запустение,
Если не найдёшь себе спасение...

Не поймите автора превратно.
Что не так, возьму слова обратно.
Я живу пока, не стал  растяпой.
Есть жена и друг четверолапый.

     01.04.2019 г.


Рецензии