Работа лесоруба

Ранее утро, встаю на работу.
Запрыгну в машину, вперёд.
240 лашадок у него под капотом
 Мчится "Урал", дизель ревёт.
Мимо бегут, километров столбы,
Мохнатые ели, стройные сосны.
Пихты, листвянки, кедры, березы
Еду в делянку, там ждёт меня лес.
Даёт мне природа свой интерес,
Заработать немного и отдохнуть,
Очень люблю работу свою,
С детства тайгу я обожаю.
Я лесоробуб, по крови от бога.
Нравиться мне трудиться в лесу,
Ну и пусть не легка, порой тяжела.
В руки пилу, заревет, заорет.
Снегу по пояс, то иду, то ползу,
От дерева к дереву, лес я валю.
Стволы полетят на землю,
В коробку как спички.
Бьются о землю, ломая сучки.
Тут мой "Урал", к ним подкрадется,
Четверка, шестерка, на бревна стволы,
Бревна гружу, одно за одним,
Десять кубов в машину ложу.
Целой семье, дров на зиму хватит,
Печку топить, у камина тепло.
Им хорошо, мне очень приятно,
Пусть тяжело, но кому то же нужно,
Быть лесорубом, мне просто в кайф.
© Виталий Букин


Рецензии