Он на меня смотрел как на икону...

«В каждом положении отыщется что-нибудь
Утешительное, если хорошо поискать»
Д. Дефо



Он на меня смотрел как на икону,
И разрешенья познакомиться просил.
На мой ответ смешливо возмущенный,
Он взгляд восторженный не опустил.

Волос длинный не мыт и не чесан давно,
И одет он весь в грязный помоечный хлам,
Каждый день пьет он дурь иль вино,
Кто проснулся в нем вдруг? Донжуан?

Что увидел во мне он? Блудницу?
Или может надежды спасенья крупицу…
А шла тогда на покаянье в храм.
Зачем мне повстречался этот «хам»?

Да, через женщину спасенье и паденье
Приходит для мужчины от судьбы.
Тяжелый крест грехопаденья
Всем нам по жизни надо пронести.

Ко всем мужчинам обращаюсь,
У всех прощенья искренне  прошу.
И от страстей освобождаясь,
От одиночества уже не загрущу.

Спасибо вам за счастье вдохновенья,
За радость материнства, за смиренье
Огнем и временем испытанной души.

19.02.2010 г.


Рецензии