Остановите Рейс в Вечность

И некуда бежать,
И негде скрыться.
В реальности земной
Искать Страну - Жар-Птицу.

Когда-то яркие столицы
Осунулись,
Их пожелтели лица
От траура по судьбам,

Тем уже не возвратиться.
Есть выход - жить в своей стране,
Меняя декорации, но редко -
Тут тоже ходит смерть-соседка.

И улыбается, кривясь,
Над каждым самолетом,
С ним летит и Бог и Князь.
Но хочется пошире распахнуть свое окно,

Чтоб сердце задышало полной грудью.
И если где-то и когда-то суждено,
Пускай сюрпризом лишь секундным будет.
Я, может, посмотрю «это кино»

Там, где-то,
Где мне будет суждено.
И все равно, быть может, мне и будет,
Когда меня уже не будет.


Рецензии
Мне нравится: искренно, лирично, печально...

Татьяна Теплинская   03.09.2022 17:40     Заявить о нарушении