Ледоход

 Я стою на берегу
 У реки Невы,
 Плывёт мимо ледоход
 Отзвуки зимы.

 Конец марта на дворе,
 А по Неве лёд,
 С белыми торосами
 Словно, пароход.

 На торосах сидят чайки
 Зорко смотрят в даль,
 А торосы все в снегу
 Словно зимы шаль.

 Солнце светит над Невою
 Весне даёт ход
 Чайки словно капитаны,
 Движут ледоход.

 Под мостами плывут льдины
 По реке Неве,
 И уходит зима с ними,
 Восвоясь к себе.

 Я гляжу на ледоход...
 Душой отдыхаю
 Уже хочется весны,
 Без тепла страдаю.

 А вокруг уже витает
 Весны аромат -
 Жаль весна чуть припозднилась,
 Но весне я рад.
 
 


Рецензии