Выбор мой

Если б только меня на расстрел повели,
И сказали, что надо отречься
От родимого дома, любимой земли,
Чтоб от пули шальной уберечься,
Я б ответила: «Нет! Не за тем я живу,
Чтоб предателем быть и подонком.
Лучше я своё сердце на части порву,
Чем стоять буду подло в сторонке».

Если б только меня повели на расстрел
И сказали, что в мать стрелять надо,
Что приказ к исполненью дойти не успел,
И за жизнь мою это награда,
Я б ответила: «Нет! Меня мать родила,
Чтоб увидеть смогла век грядущий.
Лучше б пуля меня в мир иной унесла ,
Чем я тварью останусь цветущей».

Если б только курок предо мною взвели
И сказали, что время настало
Выбрать Родины смерть, или горстку земли
Потому, что войну проиграла.
Я б ответила: «Нет! Я жива и стою,
Уничтожить вы можете тело,
Моё сердце с душой неизменно в строю –
Я вложила в неё, что хотела».


Рецензии