Какая сладость вешних дней...

Какая  сладость  вешних  дней,
Какое  явное  прозренье,
Что  больше  в  царственном  теней
Я  не  ищу  благословенья!

Как  хороши  наряды  птиц
И  их  чудесные  кантаты,
Что  янтарем  с  густых  ресниц
В  сонм  всех  причин  невиновато...

Мед  солнца  вкусен  и  душист,
И  я  ловлю  его  по  капле
На  берегу,  что  гол  и  мшист
В  угоду  будничного  цапли

И  двух  прекрасных  лебедей,
Что  в  поцелуе  свили  шеи...
Так  бы  у  всех,   у  всех  людей,
Живущих  в  снах  Гипербореи!

Какая  сладкая  печаль
Во  днях  великого  прозренья,
Что  ее  нежности  не  жаль
Для  строк  и  рифм  стихотворенья!


               
         01.04.2019г.


Рецензии