весна, весна

Господи, весна какая! -
Рядом снег и рядом дождь,
Дождь от края и до края,
как зубреж.

Не гомеровский гекзаметр,
Не шекспировский венок,
Дождь зубрит один экзамен:
снег промок.

Снег промок и тает, тает,
Исчезает на глазах,
И хоть важность напускает,
Но зачах.

Ходят мокрые вороны,
Ковыряются в земле,
Светом Неба окрыленный,
мир замлел.


Рецензии