Про недостойных мужиков

Факир был пьян, поэтому сегодня,
Чтобы программу залатать от дыр,
На сцене выступал артист народный
И много много говорил.
.
На сцене появился он эффектно:
нарядный и с большим букетом роз.
Кричали в зале bravo! и perfecto!
герою главному девичьих грёз.
.
Достал листы,истерзанные ручкой,
все полные любовной чепухи.
Представился он скромным самоучкой
и начал декламировать стихи.
.
Всё замерло на миг,затем ож'ило,
стихи подействовали как гипноз:
для дам он стал вдруг бесконечно милым,
особенно с большим букетом роз.
.
Для каждой он принес с собой букеты -
букет достался каждой из дурёх.
И каждой обещал цветы,кольцо,конфеты,
семью и деток,чтоб не меньше трёх
.
Когда же все детали прояснились,
он бледен стал,и он заплакал.
Сказал он робко,что ему сегодня снилось
Запел стихами,типа Пастернака.
.
Как Заяц из "Ну,погоди" в дыму читал,
все больше одухотворённым становился.
Но дым исчез, и он,как дым, пропал.
Как-будто вместе с дымом растворился.
.
И медленно пустели стулья в зале,
брели девчонки не роняя лишних слов.
Не видя ничего вокруг,страдая,
идя мимо нормальных мужиков.
...
Мужчины-клоуны,мужчины-баснописцы
Полны романтики и обещаний дорогих.
С такими можно прогуляться и напиться,
Но замуж-то выходят за других!


Рецензии