Манифест

Я не буду больше красивой
Я начну за себя сражаться
Я открою себя всему миру
Перестану теней бояться.
Я не буду больше красивой
Я не буду ничтожной тоже
Я сорву с ног и спины
Толстый слой огрубевшей кожи
Не хочу я быть приличной
Замечательной и угодной
Безвозмездно отдам эту нишу
Раболепному стаду безмолвных.

Я не буду больше красивой
Я не буду протестной бунтаркой
Стёрла из памяти все стигмы,
Ярлыки при себе оставьте.

Я буду теперь позади,
впереди или между,
совсем рядом буду идти.
но не вместе. не с вами.
Без спешки.

Я буду теперь везде и нигде,
незаметной при свете и в темноте.

Я не буду больше красивой
Нет, не буду уйдите, увольте
Пусть другой приколотит на спину
себе крест этот многоугольный
Я отказываюсь быть красивой,
и по скидке меняю на счастье
Быть собой с правом на честность.
От внимания своего избавьте.

Я живая, это не авангардная пьеса.
Я кровоточу, а вы говорите поэзия.
Не желаю более вашего интереса,
может таблетку подать от такого стресса?
Попытайтесь пройти мимо молча,
Или тотализатор устройте,
Расскажите как можно жить мне от боли не корчась?
Или делайте ставки, кто дает больше?
Мне уже не интересно
Когда же, блять, ебнется поэтесса!

Я не буду больше красивой, отдаю природе аванс
Лучше абсолютно безликой буду, выкину свой каркас
Одно за другим сожгу в себе лица, бездумно блуждающих масс
И вот тогда, добравшись до пика, сожгу я с любовью и вас.


Рецензии