Нелётная погода - 1

      Нелётная погода
    1.

Опять нелётная погода:
сырая и слепая мгла.
Опять с восхода до захода
пилоты режутся в «козла».

Синоптик – Бахуса приятель,
кляня внезапное тепло,
как напряжённый птеродактиль,
глядит в оконное стекло.

И в ожидании работы,
в предощущеньи высоты,
тревожно дремлют самолёты,
сойдя со стартовой черты.

Аэродром молчит до срока,
считая «мертвые часы…
Лишь кто-то мокнет одиноко
у края взлётной полосы.

До боли, до изнеможенья,
кого он ищет там – вдали!-
как мальчик, веря в притяженье
суровой северной земли?


Рецензии
Что ищет он в стране далёкой,
Что кинул он в краю родном?

По новому восоздаёт Состояние души, описанное Лермонтовым.

Очень метафоричный - поэтичный цикл. Особенно неожиданно - метафора с Птеродактилем.👍👍👍

Фатхула Джамаль   05.04.2019 11:11     Заявить о нарушении