Прощальное

                ... Александру Юркову

Прости, мой Друг, тебя не сберегла,
Не написала самой главной строчки…
Прости за все… Такие вот дела…
Сгорел… Ушел…  И сжался мир до точки.

Не раз твердил: «Я знаю, что уйду,
Неумолимо приближенье срока».
«Да брось, опять ты мелешь ерунду!» –
Я все никак, не верила, дуреха…

Тебе бы грамм сердечного тепла,
Навстречу шаг и пару слов поддержки…
Но жизнь своею колеей текла –
Стремительного времени издержки.

В пылу чужих неискренних страстей,
Предательских улыбок и признаний,
Теряем своих истинных друзей
И множим опыт разочарований.

Они себе прокладывают путь
По нашим обнаженным светлым душам.
Не в этом суть – поймут когда-нибудь,
Чужие, нас не сделавшие лучше.

Прощай, мой Друг, твоей любви очаг
Теперь в моем, слегка уставшем, сердце.
Ты не продал бы друга за пятак,
Не возвеличил к трону иноверца.

Пусть будет пухом для тебя земля,
Небесный купол упокоит душу…
Восходит небом новая заря,
Нас учат жизни прежние кликуши…

Светлая память... Спасибо за дружбу, за песню, которая живет, за сложный творческий путь...

30.03.2019


Рецензии