Разговор со столом

Ну что же, здравствуй, садись поудобнее,
Устраивайся, не стесняйся, прямо на пыльном полу.
Ведь нет истории правдоподобнее
Чем та, что рассказана ночью, на кухне пустой столу.

История о жизни и смерти всего
О том, как словно об айсберг мечты разбивались, тонув
И как сердце порваться могло оттого
Что кто-то ушёл не простившись, ни разу назад не взглянув.

Стол кухонный, старый и верный товарищ,
Слышал уж это не раз, но слушал безмолвно, внимательно,
Как кусочки душ, уголёчки пожарищ
С пеплом летят, как газ. Ну разве не очаровательно?

Нет. Вовсе нет. Это грустно, мой друг, поверь.
Смотреть, как сердца выгорают, не верят в добро уже,
Как близкие пред тобой закрывают дверь
И как слёзы на щеках тают, как грифель в карандаше.

Что ж, кто знает, сколько раз ещё услышать
Пьяный рассказ столу предстоит, какие секреты хранить
Иногда под тяжестью ноши колышась.
А ведь грустно, мой друг, когда не с кем кроме стола говорить.

(01.04.19)


Рецензии