Шах и мат

Ты шах, а я, пожалуй, мат
Поставлю в отношениях.
Устала шахи получать
И пить твоё молчание.

Милее шахматной доски
Приятное общение.
Тебе лишь повод для тоски
Любое вдохновение.

Смешной, весёлой, озорной
С тобою стать мне хочется.
Серьёзной, пунктуальной быть
Устала в одиночестве.

Но дни идут, летят года,
В глазах тоской остуженных,
Так надоела мне вода
Сердитых и обиженных!

Подранком взмою к облакам,
Не спрячусь от пороши я.
Вновь позабуду о плохом
Запомню всё хорошее.

А ты один  топчи года,
Броди в полях заснеженных.
Тебя пусть греет иногда
Мой взгляд влюблённый, нежный.
09.12.2014.


Рецензии