Бормочет дождь

Затянуло небо серым.
Нудный дождь бормочет что-то.
День нанизывает с верой
Череду минут, как чётки.

Плачет кала на окошке,
В ожерелье слёз прозрачных.
В раме вид как будто скошен.
Мир полощут струи-прачки.

Вешний дождь стирает память
О метелях и морозах.
Пробиваются местами
Травы в серебристых росах.

   30.03.2019 г.


Рецензии