Я рассветы встречал

Я рассветы встречал,
Где туманны утрА,
Где восток освещал
Огнелиственный край;

Средь замшелых болот
Бьёт холодный родник;
Тишина принесёт,
Редкий ворона крик.

Мягкой щёткой трава
Зеленеет в кустах,
Мох в своих кружевах
Лёг на всех валунах.

Яркий ягодный лист
Голубики горит,
Синей ягоды кисть
Аппетитно висит...

В сизой дымке, вдали
Холод тёмных вершин;
Пелену своих крыл
Там туман... расстелил.


Рецензии