Горит цыганская душа

Горит цыганская душа,
Скучает по свободе.
Луна выходит не спеша
И кровь по венам бродит.

Уж тлеют угли от костра,
Рассвет крадется зябкий,
Затих весь табор до утра,
В шатрах сон видит сладкий.

Она босой, да по росе,
Идет навстречу солнцу,
Дорога не страшит совсем,
Ступает - не споткнется...

Она идет туда, где рай,
Где ждет ее любимый,
В тот ароматных яблонь край,
В тот миг неповторимый.

Там, рядом с ним, она жива,
Там звезды ярче светят,
Такая мягкая трава...
Такой пьянящий ветер...

01.04.2019


Рецензии