Ложь и правда

Ложь ходила везде  за правдой  и ее задачей главной
Большой  заветною мечтой  Увидеть  правду  не живой
Купалась  как то правда за рекой  А ложь  бежала по тропе одной
У правды  платье забрала  И грязной  ложью  нарекла
Переоделась в  правду ложь  Ложь  теперь  и не тревожь
Дама известная  с деньгами   Некогда ей говорить с вами
 В  шляпке  в золоте  по моде Живет чистая ложь в народе
 Правду голую  затмила !  В тюрьму  не  за что  посадила !
 Растет  авторитет  у лжи ! Ложь в гостях бывает у судьи
 Живет она отлично !  Все знают ее лично !  А  голая правда одна !
 Уготована ей горькая  судьба ! Любовь и нежная доброта
 Спрятана высоко в облака ! Доверчивость  и доброта ! Губит  правду иногда
 Правда ходит  по земле ! И купается голой  в реке !Правда не боится лжи
 Ей  даны божьи  ключи ! Пешком она ходит по воде И  не горит в огне !
 Голая  кому то не приличная ! Наша правда типичная ! Кому то она не к лицу
 Заметна она доброму молодцу ! На коне правду он  увезет !
 Правду голую поймет !Утром назовет своей ! нет правды чище и светлей
 Надежнее жены нежнее ! Сказка  ложь  Да  в ней  намек
 Парням добрым урок ! не спешите быть отважными !
 За делами очень важными ! ложь умеет красиво говорить
 А  правда  в  народе  жить !


Рецензии