Я сейчас пульс бегущей строки

Я сейчас – пульс бегущей строки,
И одно за другим в сердце слово,
Вырываясь, летит взапуски,
В рифму пишется снова и снова.

Словно сочной весны семена,
Духом белой бумаги пышет.
И поэзия, словно весна,
Прорастает в четверостишье

Предвкушением новых витков
Этой сладкой игры – вдохновенья –
Где слагаются строки легко
На страницах бессонного бдения.

Вот запнется одна в нетерпении,
А за ней громоздятся, гудят
Сотни точек, тире, ударений –
Все без очереди, невпопад.

Я сейчас – пульс бегущей строки.
Мысли всполохи  вверх голубями
Исчезают, легки, высоки,
Растревожив бессонную память.


Рецензии