Бабушка

Вспоминая маму,
Перед газами,
Бабушка моя.
Путь она не лёгкий,
По земле прошла.
Трёх мужей забрали,
Войны у  неё.
Жизнь она закончит,
Полною вдовой.
Жизни бесконечной,
Жил ручей в душе.
Тёк он очень тихо,
Но давал он всем.
Радость и советы,
Помощь и любовь.
Всех она любила,
Не было врагов.
И ручей прекрасный,
Очень тихо тёк.
Но какую силу он потом обрёл.
Мощным шёл потоком,
Не жалел души.
Палагея , баба, всех любила ты.
Всех ты привечала,
Бедных и больных.
Всем совет давала,
Как прожить им жизнь.
Не богато вовсе,
Ты жила сама.
Но зато богата,душенька твоя.
Помню без штанишек,
Когда бегал я.
Ты меня ловила, ласково прижав.
Говорила Женя, спать тебе пора.
И в кроватку ложа,
Говорила мне,будет тебе сказка,
Про Емель,царей.
Песню заводила, про лихих парней.
И под эту песню  засыпал я с ней.
Снился и Емеля снились казаки.
Просыпался Женя, как в кино сходил.
Хвостиком собачим,бегал я за ней.
Где моя там баба, я всегда при ней.
В огороде репку, с ней сажал всегда.
Огурцы на грядках, кушал иногда.
В хлев пойдём мы к Марте,
Доим как всегда.
Бабушка нальёт мне, парного молока.
Пей  оно полезно, вырастешь большой.
Будешь свою бабу, защищать от войн.
У меня надежда только на тебя.
Подрасти немного, подмога ты моя.
Поразила очень,бабушка моя,
В день, когда узнала, дочка умерла.
Как она рыдала, выла, плакала.
Бедный мой кровинка, сиротинушка.
Трудная ,с братишкой, будет жизнь сейчас.
Я уже старушка,пенсия  мала.
Вас мои ребятки мне уж не поднять.
Но пока здорова, пока силы есть.
Будите вы сыты и одеты здесь.
Но а там, наверное,
Ждёт вас детский дом.
Так судьба решила, вам не повезло.
Бабушка родная, сколько сил души,
В нас ты их вложила,
Чтобы мы росли.
Ели суп с лапшою,но не на молоке,
Им ты лишь подбелишь—
-- не в обиде мы.
Мы не голодали, в школу в форме шли,
Всё для нас старалась,
Лишь бы мы росли.
И не хуже были, в жизни  парни мы.
Не скажу я людям, плохо жили мы.
Бабушка старалась, бабушка дала,
Лучшее что в жизни, вложила в нас она.
Но стара уж стала, нас не потянуть,
Быстро подросли мы,
Нас могли втянуть , и в дела плохие,
Нужно выбрать путь, и решенье надо,
Бабушке принять, нет, не воспитать ей.
Нас ей не унять.
Так в детдом жестокий и попали мы.
Где нас воспитали, выбросили в жизнь.
Но всегда мы знали, летом мы опять,
К бабушке поедем,  снова отдыхать.
Но судьба злодейка, бабушке дала.
Рак, болезнь и койка—кладбище дала.
Бабушка родная, милая моя.
Я вас всегда помню и люблю всегда.
В день поминовенья, рюмку я налью.
Выпью я за бабу, выпью и скажу.
Ты лежи спокойно, бабушка моя.
Отдохнёшь и снова, родишься опять.
Может быть берёзкой,
Может быть сосной,
Может быть собачкой,
Но с такой душой,
Не пройдёт прохожий,
Мимо вас одной.
Он берёзку эту, нежно обнимёт.
Я скажу простые, верные слова.
"Бабушка в Россию, снова ты влилась."
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии