И глаз не сомкнуть

И глаз  не сомкнуть, и мысли кружат,
    Как хлопья унылого пепла.
Мой разум  не спит, дом  теменью сжат,
  И лунная   стежка  поблекла…

Бессонница-ночь колдует в тиши,
   И зельем  пои;т через силу,
Клюкою кривой  листву ворошит
   На чьей-то забытой могиле…

Зачем это ей? Зачем вороньё
   Уселось на спинку кровати,
И где же вы, сны, спасенье моё,
   Куда  ускользнули   некстати?
01.04.2019


Рецензии