Чертится чётко напротив фасад

Чертится чётко напротив фасад,
Черные окна построились в ряд,
Линии дома вдруг стали резки,
Будто бы Марту надели очки.
Мечется белый пакет меж машин
Мечется, так вопиюще один,
Вот набежала одна и, исчезнув,
Снова возник он за ней, как из бездны,
Снова он над мостовою воздет – 
Падает, медленный, белый пакет.
По тротуарам шагают прохожие,
Словно отмытые, чёткие тоже,
В лужах весеннее небо темно,
Просто сегодня помыли окно!


Рецензии