В воронку дней закручивает сентябрь

В воронку дней закручивает сентябрь
Последние погожие денечки.
И колдовством его рождаются в горстях
Стихотворений вдруг возникнувшие строчки – 

Не удержать в руках. Их драгоценны камни,
Меж пальцев сыплются и скачут по столу,
Игрой чудесной озаряют память,
Мерцания граней множится разгул.

Их, разноцветных, ярок перелив –
Блестящих сыплющихся строчек:
Рубины слов и бриллианты точек
Стучат, собою все вокруг заполонив,

Все сыплются, то тихие, то громкие,
Их, мелких,  нескончаемо число.
И мне не страшно, что когда-то в дней воронке
Вдруг канет безвозвратно отзвук слов.


Рецензии