Когда не пишешь долго

Когда не пишешь долго,
Мелеют берега,
Души скудеет Волга.
Как некогда в разгар
Скрещения рифм и мыслей
Не чувствуешь, что жив,
А ходишь, словно лишний,
Тетрадку отложив.

Но тайный сад души
Вдруг тронут шевелением,
И чувствуешь внутри
Строки сердцебиение,
И полнится она,
Как плод, в таймлапсе снятый,
Брожением полна
Загадочного сада.

Она вот-вот сорвется,
Чистейшею слезой
По небу пронесётся
Простёршейся стезёй.
В кромешной летней ночи
Чертою пролетит
Строка с брильянтом точки –
Пылающий болид.


Рецензии