Менеджер-апрель

***

Март утопал,
помахав снегами,
с нами распрощался насовсем.

Входит семимильными шагами
менеджер-апрель
и, не присев,
дерзко вносит новые поправки
в план уже затеянной весны:
несколько дождливых дней и жарких,
большей в небесах голубизны,
вынуть из-под серого зелёный,
экстренно затеять птичий грай,
юношей включить в режим «влюблённый» –
девушки им смогут подыграть.
Прочее прикрыть туманным флёром,
узких никому не ставя рам.

Наперво рассыпать смеха споры
и начать улыбки собирать.

                01.04.2019


Рецензии