Весенний день порадовал теплом!..

Весенний день порадовал теплом!
Зашелушились почки на бульварах!
Как будет дальше? Просто, подождём.
Неужто холод - к нам от зимы...наваром?
"Бульон погодный" будет ли пыхтеть,
Меняя плюс на минус и обратно?
Прогноз погодный надо...протерпеть.
Зиме вернуться? Знаем: неповадно!

Но по Руси опять кой-где пуржит,
Ветрище злющий по дорогам сносит!
В такое время - очи всё смежит:
В подушечку уткнуться весна просит!
Погоду временами не узнать:
Предрекшие погоду - покраснели!
Но летнюю обувку? Надевать!
Снега в России? Где-то...одолели...
А, вот, почаще надо выходить:
Весенний воздух - душу растревожит!
С капризами погоды надо жить!
Другое нам по жизни? Невозможно!..

31.03.19

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии