Подруге

(спустя годы)

Столько лет без письма, без тепла, без признаний доверчивых: снилась...
Мы учили друг друга молчать. И ходили по краю...
Да, ты помнишь и веришь, и любишь по-прежнему – знаю…
Ты звонишь: «Помолись» - я молюсь, я все годы молилась.

Эта боль в лабиринтах сознания – как вздох, как молитва.
Нет, не жалуюсь я и, тем более, не обвиняю.
(...Я девчонкой сижу на твоём подоконнике, с краю.
Мир распахнут, в нём – свет...) А не поле страданий и битвы.

...Зайчик прыгнул на стол – это солнечный лучик смеётся.
Я стою у окна – мир разбит на пробелы и строчки.
Человек ОТ рождения и ДО заключительной точки
Путь проходит один.
И до ВСТРЕЧИ один остаётся.

2011


Рецензии