Притча о Цветке

Я видел, как цветок растёт.
Он сквозь бетон в наш мир прокрался,
И вот - заслуженный итог.
Он с лопухом «вальсует» в танце.
Пришёл нежданно в этот мир,
Подставив солнцу свои «руки».
С утра дождём «глаза» умыв,
Молчит, задумавшись от скуки.
Однажды мимо шла семья:
В ней двое взрослых и малыш.
Они шутили, веселясь.
Суббота!!! Солнце льётся с крыш.
Вдруг мальчик увидал Цветок,
К нему он руки протянул.
«Не надо рвать его сынок», -
Отец негаданно всплеснул.
Не разрешила мама рвать:
«Смотри, какой он молодец!
Ведь смог бетон «завоевать»,
Как в сказке, помнишь, удалец!»

Послушал маму наш малыш,
Отпрянула его рука.

«Ты видишь, нужен и молчишь» -
Лопух сказал душе Цветка.
«Я  - счастлив! О, как хорошо!», -
Шептал Цветок, мне солнце светит!
Ещё б воды один глоток -
Тут рай наверно на планете».

И так стояли бы они,
Мечтали б в солнечных лучах.
Машины, боже сохрани,
Все мимо «наших» просто мчат.
Вдруг: «Человек… идёт сюда,
И сразу руки протянул.
Ну, всё! Погиб, беда, беда», -
Цветок отчаянно всплакнул.

…Мораль одна: «Не рви цветов,
что трудный путь себе избрали».
Тогда тебя не бросит бог,
Ты будешь выше всех моралей!
Ведь сам порою одинок,
Бываешь! В жизни всё случайно…
К нам сквозь бетон пришел цветок,
Не просто так, пробился тайно!


Рецензии
Игорь!Потрясена!С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   05.04.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова поддержке, Лилия! Очень рад вашим эмоциям. Игорь

Игорь Апрельский   05.04.2019 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.