Дровосек

Я вчера пилил дрова,
Сыпалась на пол труха.
Напилил до половины
И разжёг огонь в камине.

Пусть зима за дверью злится,
Как степная кобылица,
Я и вся моя семья,
Греем руки у огня.

Нам мороз теперь не страшен -
Стало жарко в доме нашем.
И собакам, и котам,
Рыбкам, птичкам и мышам.

Все от счастья в тепле млеют
И кричат "ура дровам!"
(Мелочь, а приятно нам!)


Рецензии