Возвращение в долину Мумми-троллей

У перекати-поля как будто нет корней,
Куда подует ветер — туда оно летит.
Но отчего так сердце стучит,когда о ней
Ты вспомнишь ненарочно, задумавшись в пути?

Она объята солнцем, от посторонних глаз
Укрыта перевалом, и не одним к тому ж.
Бывал в долинах разных, и не единый раз,
Но в эту возвращался, неясно почему.

Ни вывесок кричащих, ни блеска мишуры.
Ни куполов, ни шпилей, ни пешек, ни ферзей.
Как нет ни пъедисталов, ни мастерской игры
Усталых лицедеев. Зато полно друзей.

Сюда несёт бродягу попутным ветерком,
Но и по зову сердца он сам не прочь спешить.
В прекрасном Мумми-доле стоит чудесный дом,
В котором принимают гостей от всей души.


1 апреля 2019





• День коньяка
• День смеха (April Fools Day)
• День растворимого кофе 81 год
• День математика
• Международный день птиц (International Bird Day)125 лет
• День пробуждения домового
• День возвращения Снусмумрика
 • День рождения доллара 241 год
• Ассирийский Новый Год
• День съедобной книги (Edible Book Day)
• Международный день фриволите (International Tatting Day)
 • День атеиста (Atheist Day) — США
• День поэзии и творческого разума (Poetry and Creative Mind Day) — США
• День забавного чтения (Reading is Funny Day) — США • День кукушки — Шотландия
• День посадки деревьев — Танзания
• День одного цента (National One Cent Day) — США
• День хлеба из теста на закваске (National Sourdough Bread Day) — США
• Национальный праздник — Кипр
• Фестиваль танца (Мияко Одори) — Япония
• День государственной службы — Тайланд
• День капитанов-регентов — Сан-Марино
• День исламской республики — Иран
• Именины у Дарьи, Иннокентия, Ивана, Софии, Дмитрия
• Дарья Пролубница
• День кукушки — Шотландия


Ого! Какой богатый на праздники день!


Рецензии
Замечательное произведение! Тёплое. Почему-то так и подумала, что ты не пройдёшь мимо • День возвращения Снусмумрика. Спасибо!

Валерия Дождик   02.04.2019 14:37     Заявить о нарушении
А то! Он ведь один из моих любимых персонажей (хотя тот ещё бездельник да перекати-поле)

Юлия Малл   02.04.2019 15:17   Заявить о нарушении