Рояль!

Расстроенные люди не звучат,
Мелодиями утренней молитвы.
А клавиши разболтано бренчат,
В духовно-повседневной битве.
Бегут по черно-белым полосам,
Сминая ноты жизни оголтело.
На сердце оставляя рваный шрам,
И тело, что от фальши заболело.
Играют перебором с ноты до,
Запутавшись в душевные октавы.
Снимая индевелое пальто,
Заканчивая жизнь на переправе.
Другие постигают нотный ряд,
Играя человеческой бедою.
Расставив этот шахматный отряд,
По клеткам с черно-белой полосою.
Но как бы кто по жизни не звучал,
Расстроенными чувствами печали.
Тебе необходим другой сигнал,
-«Настройщика сегодня вызывали»?
15.03.2019г. 20-42


Рецензии