Не искал я счастья мелкого...

Не искал я счастья мелкого
и огромного не ждал.
Из разбитого и ветхого
выйти в новый мир желал.

Но того здесь мира не было
даже в облике одном.
Часто небо было неводом,
и душою стал мой дом.

Жил я там, где душ касания,
где созвучия, где мир.
Мне по кельям разбегания
не внушал слепой кумир.

Я искал душе события,
плавил совесть на огне.
Лишь взаимные открытия
согревали душу мне.

Храм мой не был заточением,
он раскрытым в души был.
Редко ангел попечением
в жизнь из тени выводил.


Рецензии