Что такое память наша?

Что такое память наша?
Она для нас и счастье, и беда!
Она для нас  обуза и награда!
Она для нас все то,  что навсегда!
Как нам понять,  что она  значит?
Как возникает?
Где живёт?
И почему  с ней   часто не ужиться?
И почему она покоя не даёт?
Память - это мудрость человека.
Память - это наше существо!
Память - это светлые страницы!
Память - это опыт,  мастерство!
Вся жизнь записана на диске,
Что в голове всегда у нас.
А там  и радости страницы и
Грусть,  и опыт,  и тоска.
Ведь человек устроен сложно!
Он сам не ведает о том, что  сколько в жизни   знаний  можно, 
Оставить людям на потом!
И это нам,  поверьте,  нужно!
Их надо детям   оставлять!
Тем,  кто идут за нами!
И кто продолжит нашу жизнь!
Демина Ирина,  19.02.2019


Рецензии