Целительная масть

                Пс.22:5 "Ты приготовил предо мною трапезу
                в виду врагов моих; умастил елеем
                голову мою; чаша моя преисполнена"


Умасти меня мастью Твоею,
И от света её я прозрею,
И от жизни её оживлюсь,
И от святости я освящусь.

Чтобы стала Тебе я подобна,
От любой несвободы свободна,
И к земному соблазну бесстрастна,
И к Небесному Царству причастна.

Твоя масть - это Дух Твой Святой,
Он дарует небесный покой,
Он как огненный голубь нисходит
И как облако в Небо возводит.

Он, как столп, поведёт по пустыне,
Будет светом во тьме мне отныне,
Сенью крыльев от зноя укроет,
И Домой возвращенье откроет.


Рецензии