В день, когда догорает марток

В день, когда догорает марток,
И настрой по-весеннему пылкий,
На закате придём мы с тобою, браток -
Погостить на сырую могилку.

Две могилки сырых, два на них бугорка -
В обрамленьи ажурной ограды.
Их дорога на небо - была коротка,
Если умерли - значит так надо.

В сладком воздухе нежная песня звенит -
Пробудилась природа от спячки.
Мхом обросший, холодный, надгробный гранит -
От гостей лиц хозяев не прячет.

Смотрят в сторону, вдаль, из гранита глаза -
Облачка кудри вьют безучастно.
Всё что можно случилось - беда забрала,
Это нам дальше жить здесь несчастным.

Постоим, помолчим, а потом не спеша -
Откупорим хмельную бутылку.
И на кладбище старом весна хороша -
А на лицах гранитных - ухмылка...

14.03.2019.


Рецензии