Про горластого петуха

Ах, Петя, Петя, петушок!...
Эх, шёлкова бородушка...
Какой для нас всех это шок.
Несчастная головушка...

Ведь говорили же тебе -
Ну не ори, не надо!
А ты орал назло судьбе,
И вот пришла расплата.

Ты в три утра зачем будил
Всех идиотским бзиком?
Ну как же всех ты доводил
Своим истошным криком!

Твоё давно "кукареку"
Засело всем в печёнках.
Давать не стала молоку
Оглохшая Бурёнка.

У Шарика начался тик,
Пропал и нюх и зрение.
Котёнок Барсик стал заик
От всенощного бдения.

Зачем орал ты по ночам?
Топтал бы кур как раньше.
Но ты безумно стал упрям,
И всё настырней дальше.

Да ладно мы, терпели б впредь,
Но ты, "свободы рупор",
Решил - курятник мал тебе,
И тут все впали в ступор.

Горланил - "глас свободы" ты,
Назвал хозяйку дурой,
И хохотол до сипоты
Над ейною фигурой.

Когда хозяин прибежал,
Кричал себе в погибель, -
Вчера с соседкой, мол, лежал!
У-у, женский обольститель!

Докукарекался ты, брат,
Не раз предупреждали!
И вот теперь сам виноват.
Сварили и сожрали...

***

Иной беду не признаёт
И как петух горланит,
Пока хозяин не прибьёт,
Покладистей не станет.

                1 апреля 2019 года


Рецензии
Сергей,а ты что в деревне живешь,
так хорошо о повадках этой птицы знаешь?
Но всё правильно и хорошо написано!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   07.04.2019 05:49     Заявить о нарушении
В деревне не жил, а вот в частных деревянных домах да, довелось пожить. Кого только не выращивал - и кроликов и петуха, которого на зиму пришлось таки съесть. :)

С уважением, Юрий Васильевич,

Сергей Малахитов   07.04.2019 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.