Торчат квадратные дома

Торчат квадратные дома,
Как вбитые когда-то сваи...
Всё серо... Сердце замирает,
Да ты ли это, милая Москва?

Остались только ближе к центру
Старинные особняки
И улочки, как родники,
Звенящие забытым скерцо...

И новых улиц серый ряд
С высотными квадратными домами,
Поля цветущие растущий город занял,
И отрешённо так они глядят
На тесную толпу, машины, -
Им всё равно теперь, хозяина-то нет.
Стоят дома рядами, смотрят в спины,
И к ночи в окнах мёртвый свет...

О да! Конечно, так похож он на дневной!
Но это днём, когда нам солнце светит
С его теплом... Нам кто ответит:
Зачем мы прошлое не бережём?


Рецензии