Мартовская метель

Ах, зима не уходит: метель
снова с ветром в мазурке бездумной
лихо пляшет. Замолкла свирель,
что недолго на улице шумной
всё звала: «Где вы, Леля и Лель?»
Застывает дневная капель…
Снег последний не светел, не чист:
сине-бел, как владычица Хель,
и помят, как зачирканный лист,-
ведь уже у порога апрель…
Надоедлив пейзаж, неказист,
воздух стылый, и день не лучист.
Жёлтый свет фонаря за окном -
декорация к танцу снежинок,
а душа всё твердит об одном,
как творящий моление инок:
"Напоите весенним вином, -
тяжко жить в полусне ледяном!"


Художник Дмитрий Кустанович


Рецензии