Наши встречи-разлуки

Пролетела весна, отшумело и лето.
Золотой листопад осень нам принесла.
Это грусти пора, угасанья примета.
И холодные дни без огня и тепла.
Золотые листочки
Всё летят и летят…
Им не будет отсрочки,
Нет дороги назад.
Зачистили дожди и холодные ветры.
Вся опала листва, завершая полёт.
Поздний бледный рассвет – дни  короткие светлы
И морозный закат – уж зима настаёт.
Хороводы снежинок
Всё летят и летят…
Всех дорог и тропинок
Белоснежный наряд.
И метель понесла, и укрыла равнины.
Золотой листопад – только памяти след,
А художник – зима всё рисует картины,
В них один только вид и один только цвет.
Снега белые мухи
Всё летят и летят…
Наши встречи – разлуки
Опыт жизни и клад…


Рецензии