Берегите крылья

Что ты видишь, глядя в небо?
Облака и неба синь?
Ты там был? А может, не был?
Что мы видим из низин?

Мы так рвёмся ввысь мечтами,
крылья лепим за спиной,
ну а недруг их ломает:
"Здесь сиди, пока живой..."

Снова крылья свои лечим,
собираем по мечте.
Снова недруги калечат,
распинают на кресте...

Молвят: " Ты рождён был ползать
и не вздумай улететь
Не пытайся, ты несносен,
ты не будешь в небе петь!"

Только небо манит синью!
Мы же, словно мотыльки,
расправляем свои крылья
и летим на огоньки.

Собери мечты, не слушай
тех, кто не даёт взлететь!
А взлетел - ты крылья лучше
постарайся уберечь.
      Инна Якуш


Рецензии